El gobierno celebra el éxito de la degustación gastronómica con sabor a la naranja de Telde
Telde, a 15 de diciembre de 2023.- El gobierno de Telde celebra el éxito cosechado en la degustación gastronómica celebrada en la mañana de este viernes en la plaza de San Gregorio, donde los alumnos de Hecansa, el Restaurante Hotel Escuela de Telde, de la mano de la Concejalía de Sector Primario, que dirige María Calderín, ha ofrecido deliciosos dulces y pastas en los que la naranja de Telde tomó un papel principal.
Cientos de personas, incluídos 300 alumnos y alumnas del colegio María Auxiliadora de Telde, se acercaron al stand colocado junto a la iglesia durante las dos horas que duró la iniciativa, para saborear las creaciones de los jóvenes cocineros.
Entre las elaboraciones se encontró la mermelada de naranja; rodajas de naranja confitada con chocolate; galletas de naranja y coco; pastas de naranja confitado y chocolate blanco; bizcocho invertido de naranja; brownie con naranja confitada; cupcakes de naranja con crema de mantequilla a la naranja; mazapanes y panellets de naranja; tarta de naranjas y almendras; roscos de naranja; merengues con almíbar de naranja; y truchas rellenas de crema de naranja.
“No podemos estar más orgullosos de la naranja de Telde. Es por ello que teníamos que celebrar una jornada de degustación gastronómica para mostrar a la ciudadanía el potencial de esta fruta cultivada en nuestra tierra, además de quedar en evidencia la gran labor que hacen en Hecansa con sus alumnos, a quienes estamos muy agradecidos por su colaboración”, declara Calderín.
Esta se trata de una actividad enmarcada dentro del programa de la XIII Feria de la Naranja 2023, que pondrá el broche de oro este domingo con la celebración de la propia feria -de 9.00 a 15.00 horas-, donde se comercializarán hasta 5 toneladas de naranjas de 14 fincas del municipio. Además, como detalle a destacar, ese mismo día, a las 12.30 horas, se darán a conocer las tres fincas ganadoras de la cata a ciegas desarrollada este pasado jueves en la Casa Condal, donde seis expertos, incluido el rector de la ULPGC y experto en nutrición, Lluis Serra, analizaron al detalle el fruto cítrico de 13 cosechas teldenses.