El gofio de Telde será protagonista este fin de semana con su V Jornada Gastronómica

Telde, a 8 de noviembre de 2022.- La ciudad de Telde consolida uno de sus productos locales estrella con la celebración de la V Jornada del Gofio los próximos días 10, 11, y 12 de noviembre, en los que se podrá disfrutar de suculentos productos en nueve establecimientos de San Gregorio, que contarán como ingrediente estrella el gofio del Molino de Fuego de Telde.
La iniciativa, impulsada por la Zona Comercial Abierta de San Gregorio, cuenta con el apoyo de la Concejalía de Desarrollo Local, dirigida por Lidia Mejías, y la Consejería de Industria, Comercio y Artesanía del Cabildo de Gran Canaria, coordinado por Minerva Alonso.
La jornada fue presentada en la mañana de este martes por la presidenta de la ZCA de San Gregorio, Mónica Muñoz, junto a las representantes de las demás administraciones en las instalaciones del Molino de Fuego, ubicado en Los Llanos.
En el acto informativo los nueve restauradores que participan en esta edición presentaron las especialidades que se podrán degustar durante los tres días de esta Jornada y que los clientes encontrarán en los establecimientos Restaurante La Tunera, Cafetería La Canela, Encurtidos Antequera, Churrería Melián, Pizpireta, Aquelarre, El Tanteo, Manhattan, Oasis Chill Out.
Lidia Mejías felicitó a todos los participantes por su “creatividad” y resaltó el “impulso de la ZCA para generar acciones de esta tipología y en las que se trabaja de la mano para dar más y mejor visibilidad a la restauración de la zona, porque el objetivo es común: dinamizar y fortalecer el tejido empresarial de Telde”. Asimismo, la concejala destacó que “a esta iniciativa se suman de forma colateral y de manera muy positiva otros valores añadidos como la idiosincracia, la cultura o la historia”.