Feria Gran Canaria Me Gusta 2024

Telde, a 20 de abril de 2024. La Feria Gran Canaria Me Gusta de este sábado ha vuelto a ser “todo un éxito” para el stand de Saborea Telde con la celebración de la Cata y Maridaje Saborea Telde, a cargo del chef Manolo González, del restaurante La Tunera.

Durante la jornada se pudieron degustar excelentes quesos, vinos, aceitunas ecológicas, aceite de oliva virgen extra ecológico, mantequilla de leche de cabra, naranjas de temporada, flores comestibles, mermelada de naranja, miel o pan, entre otras delicias del municipio.

Los productores que han acudido al espacio reservado para Telde durante este sábado han sido Bodega Hinojo, Bodega Señorío de Cabrera, Bodega La Higuera Mayor, Finca Don Tomas, Cooperativa Cosecha Directa, Unidad de lácteos de Cosecha Directa y El Olivo Canario.

 

Mañana, clausura de la feria

El evento de alcance insular, que se está llevando a cabo en el recinto ferial de Infecar y que ha sido impulsado por el Cabildo de Gran Canaria con el objetivo de poner en valor los productos kilómetro cero de toda la Isla, se extenderá hasta este domingo y se puede acceder con entrada, cuyo coste es de 1,50 euros.

Este domingo se clausurará la 11ª edición de la Feria Gran Canaria Me Gusta, en la que se podrán probar las exquisiteces de la Bodega Hinojo, Bodega Señorío de Cabrera, Bodega La Higuera Mayor, Finca Don Tomás, Cooperativa Cosecha Directa, Unidad de Lácteos de Cosecha Directa y El Olivo Canario.

 


Telde, a 19 de abril de 2024. La ciudad de Telde inauguró este viernes el stand de Saborea Telde en la Feria Gran Canaria Me Gusta 2024, un evento impulsado por el Cabildo de Gran Canaria con el objetivo de promocionar los productos kilómetro cero de la Isla, que estará funcionando hasta el domingo 21 de abril.

En esta edición, una gran variedad de empresarios del sector primario del municipio han aunado sus fuerzas para poner en valor las delicias locales, en un destacado y visible espacio, asentado en la zona central de uno de los pabellones habilitados para la ocasión en el recinto ferial de Infecar.

Los visitantes pudieron encontrar en el puesto de Telde una gran variedad de alimentos de temporada y frescos de la huerta. Además de funcionar como escaparate, durante el desarrollo de la jornada se llevó a cabo una degustación de productos locales, con la colaboración del alumnado del Hotel Escuela de Santa Brígida (Hecansa), en la que se puso sobre la mesa miel, queso, vino, gofio, aceite de oliva virgen extra ecológica, berros y mermeladas de naranjas, entre otros manjares.

Los empresarios que han participado este viernes han sido la Bodega Hinojo, Bodega Señorío de Cabrera, Bodega La Higuera Mayor, Finca Don Tomás, Cooperativa Cosecha Directa, y, en representación de la Zona Comercial Abierta de San Gregorio, Oasis ChillOut.

 

El fin de semana, más

Durante el sábado, los productores presentes en el espacio de la ciudad serán la Bodega Hinojo, Bodega Señorío de Cabrera, Bodega La Higuera Mayor, Finca Don Tomas, Cooperativa Cosecha Directa, Unidad de lácteos de Cosecha Directa y El Olivo Canario.

Además, cabe destacar que en esta jornada se celebrará la Cata y Maridaje Saborea Telde, donde se podrá saborear excelentes quesos, vinos, aceitunas ecológica, aceite de oliva virgen extra ecológica, mantequilla de leche de cabra, naranjas de temporada de Telde, flores ecológicas comestibles, mermelada de naranja, miel o pan. Asimismo, el chef Manolo González, del restaurante La Tunera, expondrá una propuesta de maridaje culinario (unión de una comida con una bebida, normalmente de vinos).

El domingo volverán a representar a Telde las exquisiteces de la Bodega Hinojo, Bodega Señorío de Cabrera, Bodega La Higuera Mayor, Finca Don Tomás, Cooperativa Cosecha Directa, Unidad de Lácteos de Cosecha Directa y El Olivo Canario.

Fecha de modificación: 03-05-2024