Aula de catas itinerante


Telde, a 15 de mayo de 2024. Queso, miel, gofio, aceitunas, aceite, vino y, como novedad, el yogur de leche de cabra. Estos son los alimentos, elaborados en el municipio por agricultores y ganaderos locales, que cobrarán protagonismo en el aula de catas itinerante que recorrerá los seis distritos de Telde, con el fin de acercar a la ciudadanía sus productos de kilómetro 0 y poner en valor el trabajo de los hombres y mujeres que forman el sector primario de la ciudad.

La actividad, incluida en el proyecto Saborea Telde -puesto en marcha para promocionar los productos agroalimentarios del municipio-, se estrenará como novedad en la ciudad el próximo martes 21 de mayo en la AAVV El Pilar, en Valle los Nueve. A continuación, el aula itinerante se desplazará al resto de distritos pasando por la AAVV Las Mansas en La Pardilla, el miércoles 22; por la AAVV El Roque Azucarero en San Gregorio, el jueves 23; por la AAVV Las Olas en Distrito Costa, el viernes 24; por la AAVV La Concepción de Jinámar, el lunes 27; y por la AAVV El Acueducto en San José de Las Longueras, el martes 28.

Cabe destacar que en cada sesión, con una duración de 18.30 a 20.00 horas, los asistentes podrán degustar los productos y, además, recibirán todo tipo de pautas e información por parte de Manuel López para “no solo acercar el campo del municipio, sino también que se formen, aprendan y se conviertan en jueces de los alimentos locales”, aseguró el experto.

Como puente de experiencias sensoriales, aquellas personas que quieran participar deberán formalizar su inscripción contactando con la asociación de vecinos pertinente. Habrá plazas limitadas hasta completar aforo.

Fecha de modificación: 16-05-2024